La tartes au thon marseillaise

La tarte au thon marseillaise

 


Préparation : 15 mn               Cuisson : 40 mn environ

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte brisée ou feuilletée prête à garnir
- une grosse boîte de thon au naturel
- 2-3 tomates
- gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- moutarde à l'ancienne
- sel, poivre, paprika


Préparation :
Prechauffer le four à 200-220°C. Bien égoutter le thon, couper les tomates en rondelles fines et les laisser un peu rendre leur eau. Sur la pâte, étaler une bonne couche de moutarde ancienne, et piquer à la fourchette. Emietter le thon sur toute la surface, et saupoudrer de paprika et de poivre. Disposer les rondelles de tomates par dessus, en une couche. Saler. Mettre du gruyère râpe, et enfin, verser la crème sur le tout. Mettre à four chaud, pendant 40 mn environ (surveiller la cuisson).

Petit conseil :
Meilleur tiède, ou froid en été...

Conseil vin :
Rosé ou blanc de provenceL